Facteurs qui influencent le rendement de l'érablière 21-22


Prix : 65.00 $

Objectif du cours :

Comprendre l’impact des techniques de travail utilisées en acériculture qui ont une influence sur le rendement. La formation portera aussi sur l’influence du rendement sur la qualité du sirop produit. De plus il y aura une prise de conscience de l’ensemble des pertes possibles attribuables aux opérations dans la cabane.

En faisant votre inscription, vous devez nous indiquer le nom de votre entreprise.

Durée de la formation :

7 heures

Attestation ou certificat :

Attestation de participation

Formation adressée à :

Producteurs agricoles, la relève et la main d'oeuvre

Contenu du cours :

·         Connaître les différents facteurs qui ont une influence sur le rendement.

·         Être en mesure de prioriser les interventions afin que les actions aient le plus grand impact possible sur le rendement.

·         Énumérer l’ensemble des facteurs ayant un impact sur le rendement et comprendre leur importance.

·         Connaître les pratiques dans la cabane qui occasionnent des pertes afin de réduire ces dernières.

·         Prendre connaissance de la relation entre le rendement et la saveur du sirop.

·         Dresser la liste des changements à faire par ordre de priorité en tenant compte des coûts que ça implique.


Aucun fichier pour l'instant.

Ce cours ne possède aucune séance active. Contactez-nous pour vos besoins.