Prix : 120.00 $
Objectifs du cours :
· Améliorer les capacités de détection des défauts de saveur du sirop d’érable avec plusieurs exercices de dégustation
· Mettre au défi le participant quant à ses capacités de détecter et d’identifier les différents défauts de saveur
· Évaluer les performances de chaque participant avec une remise de bulletin; le participant recevra un coffret de défauts de saveur
En faisant votre inscription, vous devez nous indiquer le nom de votre entreprise.
Durée de formation :
6 heures
Attestation ou certificat:
Atestation de participation
À qui s'adresse cette formation?
Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main d'oeuvre
Éléments de contenu :
· Introduction aux principes de base de l’analyse sensorielle
· Comprendre les codes de défauts de saveurs et faire une rétrospective de ceux-ci
· Présenter les résultats des travaux de recherche du DMDS comme marqueur de VR5
· Présenter les ébauches de définition des différents défauts de saveurs
· Effectuer des tests de dégustation triangulaire, duo-trio, deux parmi cinq pour certains défauts de saveur de sirop d’érable
· Évaluer les participants et leur remettre un bulletin
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