Prix : 115.00 $
Objectif du cours : Transformation agroalimentaire
En faisant votre inscription, vous devez nous indiquer le nom de votre entreprise.
Durée de la formation : 14 heures
Attestation ou certificat : Attestation de participation
À qui s'adresse cette formation? Producteurs agricoles, la relève et la main d'oeuvre.
Éléments de contenu :
Bloc 1
- Dosage du sucre inverti dans le sirop
- Embouteillage et conservation du sirop.
Bloc 2
- Tire d'érable
- Beurre d'érable (à tartiner)
Bloc 3
- Pain de sucre mou (bloc de sucre tendre)
- Granulé d'érable (cassonade).
Bloc 4
- Fondants d'érable (bonbons mous)
- Pain de sucre dur (bloc de sucre du pays).
Bloc 5
- Gelée à l'érable
- Suçons et bonbons à l'érable (bonbons durs).
Bloc 6
- Cornets de tire et sucre
- Coûts de production du sirop
- Rendement du sirop vs transformation
- Équivalences
- Étiquettes et contenants
- Valeurs nutritives
- Prix de détail suggéré
- Révision des produits
Pour s'inscrire à ce cours
Groupe
3 et 4 février 2024 à Saint-Georges
Journée(s)S,D
Date de début2024-02-03
Date de fin2024-02-04
Heures8:30am à 4:30pm
LieuPozer, 425, 16e Rue Ouest, Saint-Georges (Québec) G5Y 4W2
Pour nous joindre, nous vous invitons à communiquer avec nous par courriel à l'adresse suivante :
saefp@cssbe.gouv.qc.ca ou par téléphone au 418 228-5541, poste 26110.
115.00$