Prix : 125.00 $
Objectif du cours : Se familiariser avec la production d’alcool issu de la sève ou du sirop d’érable afin d’être plus attentif à toutes les étapes de la transformation du moût en boisson alcoolique.
En faisant votre inscription, vous devez nous indiquer le nom de votre entreprise.
Durée de la formation : 12 heures
Attestation ou certificat : Attestation de participation
À qui s'adresse cette formation? Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main d’oeuvre
Contenu du cours :
Jour |
Élément du cours |
1 |
Prise de contact Situation de l’industrie de production artisanale de boissons alcooliques au Québec Notions de base, réglementation Unité de production Matériel et équipement de vinification Obtention du mout Fermentation alcoolique |
2 |
Élevage Clarification Stabilisation Identification de problèmes et maladies Filtration Mise en bouteille, conditionnement et stockage Questionnaire + exercices Contrôle de qualité Commercialisation/discussion |
Conditions d'admission : Formation ouverte à tous. Si vous désirez commercialiser, il faut avoir au minimum 4 000 entailles.
Aucun fichier pour l'instant.
Pour s'inscrire à ce cours
15 et 16 février 2024
Journée(s)J,V
Date de début2024-02-15
Date de fin2024-02-16
Heures9:00am à 4:00pm
LieuCFP des Bâtisseurs Sainte-Marie, 925, route Saint-Martin, Sainte-Marie (Québec)
Pour nous joindre, nous vous invitons à communiquer avec nous par courriel à l'adresse suivante :
saefp@cssbe.gouv.qc.ca ou par téléphone au 418 228-5541, poste 26110.