Service des produits alcoolisés dans la restauration 22-23


Prix : 21.00 $

Objectif du cours :

Permettre aux travailleurs de la restauration et de l'hôtellerie de développer des compétences pour mieux conseiller la clientèle en matière d'accords mets et vins ou mets et bières, en fonction de la carte de l'établissement. Développer des outils pour travailler efficacement et offrir un service-client attentionné. Acquérir des habiletés pour associer le goût des vins aux mets régionaux en fonction des goûts du client.

Durée de la formation :

 21 heures

Attestation ou certificat :

 Attestation de participation

À qui s'adresse cette formation?

 Aux travailleurs de la restauration et de l'hôtellerie.

Contenu du cours : 

  •  Une approche client : accueil des clients au restaurant et/ou au bar
  •  Connaissance du menu du restaurant et de la carte des vins
  •  Accords mets et vins
  •  Connaissance des vins, bières et mixologie
  •  Techniques de ventes (le menu, les vins, les alcools et les bières)
  •  Techniques de fabrication de cocktails
  •  Vin en dégustation (techniques)
  •  Cafés alcoolisés et autres boissons chaudes
  •  Micro brasserie régionale en Chaudière-Appalaches

Clientèles admissibles :

  • Travailleurs et travailleuses en emploi (15 h/semaine) saisonniers en arrêt de travail, mais avec un lien d'emploi en congé de maternité ou parental et qui conservent un lien d'emploi;
  • Travailleurs et travailleuses autonomes (15 heures et plus par semaine);
  • Personnes sans emploi temporairement;

sont exclus les travailleurs des ministères et organismes du gouvernement du Québec dont le personnel est nommé et rémunéré en vertu de la Loi sur la fonction publique du Québec et le personnel des ministères et organismes du gouvernement fédéral. (Voir exclusions inscrites à la 1re partie du formulaire d’inscription, près de la mention, Important).

  


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