Production artisanale de boissons alcoolisées à base de sirop d'érable 22-23


Prix : 105.00 $

Objectif du cours :

Se familiariser avec la production d’alcool issu de la sève ou du sirop d’érable afin d’être plus attentif à toutes les étapes de la transformation du moût en boisson alcoolique.

En faisant votre inscription, vous devez nous indiquer le nom de votre entreprise.

Durée de la formation :

12 heures

Attestation ou certificat :

Attestation de participation

À qui s'adresse cette formation?

Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main d’oeuvre

Contenu du cours :

Éléments de contenu

Jour 1 :

  • Prise de contact
  • Situation de l’industrie de production artisanale de boissons alcooliques au Québec
  • Notions de base, réglementation
  • Unité de production
  • Matériel et équipement de vinification
  • Obtention du mout
  • Fermentation alcoolique

 

Jour 2 :

  • Élevage
  • Clarification
  • Stabilisation
  • Identification de problèmes et maladies
  • Filtration
  • Mise en bouteille, conditionnement et stockage
  • Questionnaire + exercices
  • Contrôle de qualité
  • Commercialisation/discussion

 

Conditions d'admission :

Formation ouverte à tous.

Si vous désirez commercialiser, il faut avoir au minimum 4 000 entailles.


Aucun fichier pour l'instant.

Ce cours ne possède aucune séance active. Contactez-nous pour vos besoins.