Utilisation et calibration des instruments de mesure utilisés en acériculture 22-23


Prix : 120.00 $

Objectifs du cours :

  • Améliorer son efficacité en utilisant correctement les instruments de mesure dans la production de sirop d'érable
  • Comprendre l'utilité de chacun des typles d'instruments de mesure (vous pouvez apporter vos instruments de mesure pour leur vérification lors de la formation) 

Durée de la formation :

6 heures

Attestation ou certificat :

 Attestation de participation

À qui s'adresse cette formation?

Producteurs ou futurs producteurs acéricoles

Contenu du cours :

Cette formation permettra aux participants de comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Ils auront l'occasion de travailler avec plusieurs types d'instruments de mesure utilisés en acériculture.

  • Historique de la classificaion
  • Présentation des différents instruments de mesure
  • Liste des instruments de mesure
    • Réfractomètre en continu
    • Comparateur de couleurs
    • Densimètre, hydrotherme
    • Analyseur de transmitance
    • Thermomètre à affichage numérique et bimétallique
    • Réfractomètre manuel et affichage numérique
    • Conductivimètre, pH-mètre, glucomètre
  • Description et principe d'utilisation pour chaque instrument
  • Exercices et calibration des instruments de mesure

Aucun fichier pour l'instant.

Ce cours ne possède aucune séance active. Contactez-nous pour vos besoins.