Prix : 120.00 $
Objectifs du cours :
- Améliorer son efficacité en utilisant correctement les instruments de mesure dans la production de sirop d'érable
- Comprendre l'utilité de chacun des typles d'instruments de mesure (vous pouvez apporter vos instruments de mesure pour leur vérification lors de la formation)
Durée de la formation :
6 heures
Attestation ou certificat :
Attestation de participation
À qui s'adresse cette formation?
Producteurs ou futurs producteurs acéricoles
Contenu du cours :
Cette formation permettra aux participants de comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Ils auront l'occasion de travailler avec plusieurs types d'instruments de mesure utilisés en acériculture.
- Historique de la classificaion
- Présentation des différents instruments de mesure
- Liste des instruments de mesure
- Réfractomètre en continu
- Comparateur de couleurs
- Densimètre, hydrotherme
- Analyseur de transmitance
- Thermomètre à affichage numérique et bimétallique
- Réfractomètre manuel et affichage numérique
- Conductivimètre, pH-mètre, glucomètre
- Description et principe d'utilisation pour chaque instrument
- Exercices et calibration des instruments de mesure
Aucun fichier pour l'instant.
120.00$