Sirop d'érable de qualité (avec numéro de contingent) 22-23


Prix : À déterminer.

Objectif de cours :

  • Connaître les bonnes pratiques générales de la transformation à l'érablière
  • Prendre conscience de l'importance de l'évaluation de la saveur du sirop d'érable
  • Saisir le concept de ''lot'' et la pertinence de la tenue des registres afin de mettre en place la traçabilité à l'érablière
  • Savoir appliquer les techniques d'emballage et utiliser l'équipement de façon optimale
  • Identifier les mesures indicatrice de la qualité du processus de transformation
  • Mettre en commun les solutions aux problématiques courantes

Durée de la formation :

6 heures. Vous pouvez apporter votre lunch.

Attestation ou certificat :

Attestation de participation

À qui s'adresse cette formatoin?

Producteurs ou futurs producteurs acéricoles

Contenu du cours :

Une portion théorique est nécessaire pour apprendre les bonnes pratiques et le raisonnement à avoir lors de la préparation d'un produit comestible. Par la suite, plusieurs démonstrations pratiques permettront d'assimiler les techniques et de susciter des discussions sur les problématiques vécues. Finalement, la mise en commun des solutions par les producteurs participants est encouragée afin de compléter les informations transmises. 

Condition d'admission :

Gratuit pour les membres du PPAQ avec numéro de contingent (1 personne = 1 numéro de contingent), sinon 120 $.


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