Transformation des produits de l’érable 22-23


Prix : 110.00 $

Objectif du cours :

Transformation agroalimentaire

En faisant votre inscription, vous devez nous indiquer le nom de votre entreprise.

Durée de la formation :

14 heures

Attestation ou certificat :

Attestation de participation

À qui s'adresse cette formation?

Producteurs agricoles, la relève et la main d'oeuvre.

Éléments de contenu :

Bloc 1

  • Dosage du sucre inverti dans le sirop
  • Embouteillage et conservation du sirop.

Bloc 2

  • Tire d'érable
  • Beurre d'érable (à tartiner)

Bloc 3 

  • Pain de sucre mou (bloc de sucre tendre)
  • Granulé d'érable (cassonade).

Bloc 4

  • Fondants d'érable (bonbons mous)
  • Pain de sucre dur (bloc de sucre du pays).

Bloc 5

  • Gelée à l'érable
  • Suçons et bonbons à l'érable (bonbons durs).

Bloc 6

  • Cornets de tire et sucre
  • Coûts de production du sirop
  • Rendement du sirop vs transformation
  • Équivalences
  • Étiquettes et contenants
  • Valeurs nutritives
  • Prix de détail suggéré
  • Révision des produits

Ce cours ne possède aucune séance active. Contactez-nous pour vos besoins.