Prix : 50.00 $
Objectif du cours :
Se familiariser avec les notions de base de ce type d'élevage.
(Crédit de 50 $ pour les producteurs de la Chaudière-Appalaches après demande de remboursement).
Durée de la formation :
7 heures
Attestation ou certificat :
Attestation de participation
Formation adressée à qui?
Producteurs de bovins
Contenu du cours :
· Définition de bœuf à l’herbe ;
· Enjeux en production bovine ;
· Système Canadien de classification des carcasses ;
· Les phases de la production bovine :
Vache-veau, semi-finition, finition
· Les clés de la réussite dans le bœuf à l’herbe :
Des fourrages de grande qualité ;
Production, régie de coupe ;
Récolte et conservation des fourrages ;
Régie des pâturages ;
· La génétique animale ;
· Âge à l’abattage ;
· Régie du troupeau :
Vêlage, alimentation hivernale, etc…
· Les facteurs qui influencent la qualité de la viande :
À la ferme, pendant le transport, à l’abattoir
· Bœuf à l’herbe par rapport au bœuf au grain.
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