Produire du bœuf à l'herbe au Québec 22-23


Prix : 50.00 $

Objectif du cours :

Se familiariser avec les notions de base de ce type d'élevage.

(Crédit de 50 $ pour les producteurs de la Chaudière-Appalaches après demande de remboursement). 

Durée de la formation :

7 heures

Attestation ou certificat :

Attestation de participation

Formation adressée à qui?

Producteurs de bovins

Contenu du cours :

·         Définition de bœuf à l’herbe ;

·         Enjeux en production bovine ;

·         Système Canadien de classification des carcasses ;

·         Les phases de la production bovine :

  Vache-veau, semi-finition, finition

·         Les clés de la réussite dans le bœuf à l’herbe :

            Des fourrages de grande qualité ;

            Production, régie de coupe ;

            Récolte et conservation des fourrages ;

            Régie des pâturages ;

·         La génétique animale ;

·         Âge à l’abattage ;

·         Régie du troupeau :

            Vêlage, alimentation hivernale, etc…

·         Les facteurs qui influencent la qualité de la viande :

            À la ferme, pendant le transport, à l’abattoir

·         Bœuf à l’herbe par rapport au bœuf au grain.


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